永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页消费消费资讯 > 正文 消费资讯

买月饼要注意 这些批次不合格

[来源:云南信息报] [编辑:王玲][校对:周艳]
时间:2014-09-04 09:18:44 标签:批次月饼 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

买月饼要注意 这些批次不合格

  国家食品药品监督管理局日前公布了2014年中秋节月饼的监督抽检信息。本次抽检覆盖全国23个生产省份的374家生产企业,在商场、超市、农贸市场、批发市场等场所共抽检833 批次样品。其中,806批次检验合格,合格率为96.8%;27批次检验不合格,不合格率为3.2%。记者了解到,玉溪啊本食品有限公司在2014年7月19日生产的鲜花月饼、玉溪市祥龄食品厂在2014年8月7日生产的云腿月饼均在不合格名单中。

  买月饼技巧

  看外观闻气味查保质期

  昨日,云南省食品药品监督管理局,对昆明市食品生产加工领域进行食品安全检查,确保群众节日期间食品安全。

  执法人员先后到七彩云乳业、高上高食品、嘉华食品等食品生产企业开展专项检查。

  月饼生产企业检查中,重点检查了企业的生产车间、库房、原料房环境卫生,原料购置、生产记录、食品添加剂使用、包装物规范、出厂检验、定量包装等,严把月饼市场准入关,严防不合格月饼流入市场。同时,要求企业自行送检并配合有资质的检测机构,对月饼、乳制品等节日食品进行抽检检测。

  昆明市食药监管局的执法人员也提醒消费者,在购买月饼时,要注意观外表、闻气味,选购有QS标志的月饼,同时还要看清包装标签上的品名、产地、厂址、生产日期、保质期、净含量、配料表、产品标准号等是否齐全。

 

  据了解,昆明市食药监管局在节前食品安全检查中,范围涉及食用油、大米、肉制品、蔗糖、葡萄酒、桶装水等食品生产加工企业,检查总体情况良好,未发现严重违法事件。下一步,市食药监局将继续加大对昆明市持证食品生产企业监管力度,确保市民饮食安全。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: