永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页消费消费资讯 > 正文 消费资讯

2014中国企业500强发布 湖南6家企业上榜

[来源:长沙晚报] [编辑:王玲][校对:周艳]
时间:2014-09-04 08:50:14 标签:湖南中国企业企业 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  昨日, 由中国企业联合会、中国企业家协会评选的“2014中国企业500强”在重庆发布。中石化以2013年营业收入29450.7亿元连续10年问鼎,中石油、国家电网、工商银行、建设银行、农业银行、中国建筑、中国移动、中国银行、中海油分列第二至第十位。湖南华菱钢铁集团等6家企业上榜。

  2014中国企业500强的门槛首次突破200亿元,达到228.6亿元,比上年度提高29.9亿元。榜单前三名企业的营业收入都超过2万亿元;另有131家企业营业收入超过1000亿元,其中国有企业108家、民营企业23家。

  此次湖南共有6家企业上榜,分别是湖南华菱钢铁集团、中联重科、湖南建筑工程集团、大汉控股集团、晟通科技集团、湖南博长控股集团。

  值得注意的是,本次共有4家互联网特征的大企业上榜,分别是京东商城、浪潮集团、百度公司和腾讯公司。

  而榜单上却不见阿里巴巴的踪影。根据阿里巴巴大股东雅虎公布的财报显示,2013年全年,阿里巴巴的总营业收入为79.52亿美元,约合493.91亿人民币,已经超越中企500强上榜门槛。

  对此,中国企业联合会副理事长李建明表示,阿里巴巴未上榜的原因是它未向中国企业联合会提出申报,另外,阿里巴巴还未上市,公司的经营数据无法取得。

  与财富500强不同,中企500强是依靠各个企业上报的数据来评判的。因此,今年湖南也有符合条件的企业未能入围榜单。

  湖南上榜企业及座次

  159 湖南华菱钢铁集团有限责任公司

  171 中联重科股份有限公司

  298 湖南省建筑工程集团总公司

  396 大汉控股集团有限公司

  397 晟通科技集团有限公司

  410 湖南博长控股集团有限公司

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: