永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页消费消费资讯 > 正文 消费资讯

苹果介入调查好莱坞艳照门 称已修复相关漏洞

[来源:中国网] [编辑:王玲][校对:周艳]
时间:2014-09-03 12:01:38 标签:好莱坞漏洞苹果 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

     近日一些好莱坞女星的自拍裸照在网上遭泄露,被指是由于苹果的iCloud遭黑客攻破所致。9月1日晚间,苹果公司也对外表示,正在进行调查,同时也已经修复了iCloud存在的用户登录漏洞。外媒报道还称美国联邦调查局也已派人参与调查。

     美国时间8月31日,有匿名黑客在网上发布了大量好莱坞女星的自拍裸照,这些照片随后在网络上被大量传播。随后美国的科技媒体报道称,这些艳照泄露的原因可能是黑客利用苹果iCloud云服务上的漏洞,攻破了iCloud服务器,并获得了明星自拍保存的不雅内容。

    据美国的信息安全专家分析,黑客破解iCloud,很有可能是利用了苹果FindMyiPhone服务中的一项重要安全漏洞。在一般常用的密码服务中,如果密码多次输入错误,在超过容错次数后,黑客的破解行为就会被系统拦截,但是苹果在FindMyiPhone中设定的应用程序接口(API)允许用户不断地尝试密码,这就使得黑客可以利用穷举法不断尝试破解用户的密码。

    据信息安全人士介绍,这种对公众人物用户密码的穷举猜测其实并不是很难的一件事,黑客通过公开信息,往往能够收集到明星的出生日期、邮箱、常用的用户名等信息,而综合这些信息,可以采用穷举法的方式猜测用户的账号密码,并最终登录其账号。

    不过外界的这种怀疑,并没有得到官方的确认。苹果发言人娜塔莉·克丽丝表示,“我们非常看重用户的个人隐私,目前正在积极调查这起事件。”不过值得注意的是,在事件发生后不久,苹果就修复了FindMyiPhone中存在的这一漏洞。《洛杉矶时报》报道称,联邦调查局也已派出人员参与调查。

     >>相关

    苹果拒绝应用上架多因信息提交不全

    昨天,苹果公司对外公布了iOS应用上架被拒的十大原因,其中开发者所犯最多的错误是“信息提交不全”。

    之前,很多开发者提交的iOS应用遭到了苹果的拒绝上架,但是开发者并不知道问题出在了哪里。而此次,苹果将一些常见的被拒原因公布于众。在苹果列出的十大原因中,占比最高的是“信息提交不全”,达到14%。但开发者认为,这一理由的涵盖范围非常广泛,或许缺乏指导意义。

    除此之外,被拒的原因还有:应用存在漏洞;不遵守《开发者项目授权协议》;用户界面太复杂或不够好等9方面原因。苹果称,这十大原因在遭拒应用中的合并占比达到60%。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: